|
|||||||||||||
・・・・・辰己の日誌・・・・・ | |||||||||||||
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
こういうのお勧めというメニューを
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
|
|||||||||||||
・・・・・2007 .7.1・・日曜日・・・・白石酒造の・天狗桜・・・・ | |||||||||||||
このたび・・念願の・・天狗桜の35度の発売です(蔵2.000本限定) 河内白麹と麹米は町内産のヒノヒカリ・酵母協会2号を使用 良質の蔵の地下水を使用しています。 25度の方は・・スッキリしていて後から芋の香りが涌いてきます 嵌ると、天狗桜党になりますね! 35度も重たさよりも、芋の旨みが何とも云えませんね |
|||||||||||||
・・・・・2007 .7.4・・水曜日・・・・今月のお勧め!!・・・・ | |||||||||||||
龍宮・・がお勧めです ロックで少し水を注ぎコクの有る、スッキリ感が食欲をそそります。 お湯割では、濃厚なでまろやかな味わいに・・ お湯割で年配の方の寝酒に最適ですね。 国内産の黒糖ですから、安心して頂けます・・ミネラルがたっぷりの体に優しい焼酎です。
|
|||||||||||||
・・・梅酒・リキュールのページ・・・ |
|||||||||||||
■薩摩焼・次郎太窯 黒ジョカ¥4.980 (県指定無形文化財) |
■薩摩焼・錦江陶芸 黒ジョカ¥3.200 |
■手軽な黒ジョカ 火にかけられます ¥1.990 |
|||||||||||